2019年10月30日

BCS名古屋研究会 於「わらじや」


先日「BCS名古屋研究会」が開催されました。

「BCS名古屋研究会」とは。

東京にある「ビジネスコーチ社」が主催する
「ビジネスコーチ養成講座」を受講した、
愛知県出身者3人で、定期的に勉強会を開催しています。

もう、10年以上も続いているのです。

一時は、転勤などで中断したこともありますが、
今年に入ってから復活し、
現在は2名が加わり、計5人で構成されています。

メンバーは、食品大手メーカー出身役員を筆頭に、
コンサルファームの社長、IT関係の社長、マネジメントなど
そうそうたるメンバー。
有意義な話題がいっぱいの、異業種交流会といえます。

先日開催された場所は、
名古屋めしで有名な「矢場とん」が運営する「レストランわらじや」

ここ、マジで美味しいのです。

名古屋市の矢場町にある「矢場とん」の南を一歩入った路地に、
ひっそりとたたずんでいます。

20191029わらじや.JPG

コンセプトは
「『矢場とん』よりもゆっくりと食事お酒を楽しめる場を」
ということで、納得です。

実は、このお店は、数年前にメンバーが紹介してくださったお店で、
すごく美味しいという記憶が鮮明に残っていて、
今回、ぜひこのお店に行きたいと、決定しました。

お料理はコース料理
•プレミアムコース 5,500円
•プラチナコース 6,900円
•プレジデントコース 8,300円
   
今回は、東京から来ていただく方のために
名古屋めしを楽しんでいただこうと、
幹事の方が「プラチナコース」を選択。

ほんと、美味しかったです。
メニューは・・・

•わらじやのおばんざい
•名物手作りしゅうまい
•どて煮と串揚げ
•季節のグリーンサラダ
•お箸でほぐれるスペアリブ
•おっきな海老ふりゃ〜
•〜南九州産豚肉〜
•豚骨しゃぶしゃぶ 〜黒豚つみれ付〜
•〆の中華麺
•焼きたてエッグタルト

いずれもすんごく美味しくて、ボリュームもあって
大満足です。

圧巻はやはり「豚骨しゃぶしゃぶ」!!
豚骨スープにつみれと薄切りロースをしゃぶしゃぶして
いただきます。
付け合わせの野菜は、なんと白髪ねぎのみ。
最高のマッチングでした。

締めは、細麺のラーメン。

ということで、お腹満足、酔っぱらいました。

おっと、
本題の「研究会」の中身ですが・・・

近況報告や、コーチ、講師としての現状、最新情報、
そしてこれからのキャリアについて話し合いました。

やはり、シニア層(男女とも)の活性化が話題に登りました。

70歳まで働く社員を持つ企業にとって、
シニア層の活性化はまったなしです。

私も、シニア層の活性化に向けたプログラムを企画しようと思いました。

有意義な「BSC名古屋研究会」でした。

みなさまありがございます。幹事の方にも感謝です。


posted by suzumura at 10:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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